Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2020

मेरा नसीब मेरी मुस्कुराहट..

मत पूछ ऐ बन्दे मेरी किस्मत में क्या है मत पूछ के मेरे नसीब में क्या हैं, हम वो हैं जो ना लकीरों पर और ना नतीजे की फिक्र किया करते हैं हम वो हैं जो अपना नसीब खुद चुन-चुन कर बटोर लिया करते हैं, और अगर कुछ भी ना मिले तो उस खालीपन को अपनी मुस्कुराहट से भर लिया करते हैं... Mat puch aye bande meri kismat me kya hai, Mat puch ke mere naseeb me kya hai, Hum wo hai jo na lakeeron par aur na nateeje ki fikar  Kiya karte hai, Hum wo hai jo apna naseeb  khud chun chun kar bator liya karte hai, aur agar kuch bhi na mile to us khalipan ko apni muskuraahat se bhar liya karte hai...🙂

बयां कैसे करू...

बयां सुख को तो कर सकते हैं  पर दुख को कहाँ ले जाऊँ  बयां ख़ुशी को तो कर सकते हैं  पर उस ग़म को कैसे भुलाऊ मैं रोज़ देखूँ उस राह को जो मुझे तुमसे मिलाएँ पर रास्ता ही बंद हो तो पहुँचू कैसे ये समझ ना पाऊँ .. Bayan Sukh ko to kar sakte hai  par Dukh ko kahan le jau, Bayan Khushi ko to kar sakte hai  par us Gam ko kaise bhulau, Mai roj dekhu us rah ko Jo mujhe tumse milaye Par Rasta hi band ho to pahunchu kaise ye samajh na Pau..

ख़्वाब...

रोंध कर चले गए वो ख़्वाब इस क़दर के टूट कर बिखर गए और वो थे बेख़बर कर अँधेरा चल पड़े वो रोशनी लिए अपने घर ख़ाक को उठा के अब जाऊ तो जाऊ मैं किधर... Raundh kar chale gaye wo khwab es kadar Ke tut kar bikhar gaye aur wo the bekhabar Kar andhera chal pade wo roshni liy apne ghar Khaak ko utha ke ab jaun to jaun mai kidhar ..

रंग दुनिया के..

जब बदला खुद को तो लोगो ने कहा, तुम बदल क्यू गए ये वही लोग थे जो ता-उम्र कहते रहे के  तुम बदल जाओ जिंदगी ऐसे नहीं चलेगी जब हम ईमानदार थे तो लोग कहते थे, दुनिया ईमानदारी से नहीं चलती  जब ईमानदारी छोड़ी तो कहा, बेईमानी की जिंदगी ज्यादा नहीं चलती जब सब से प्यार किया तो सबने दिखावे का नाम दिया और जब दिखावा किया तो प्यार का नाम दिया समझ ना आया जिंदगी और लोगो के रंग ऐसे ही हम खुद के अस्तित्व को मिटाते चले गए...