Skip to main content

मैंने ये सब ही तो सीखा है..


ना घर का ठिकाना है ना दिल को बहलाना है,

घर से ससुराल तक के सफर पर मुझे ही तो जाना है

सब कहते हैं वो मेरा है वो तेरा है,

पर अब तक ना जाना क्या मेरा है

सब कुछ सहना है पर किसी से ना ये कहना है,

सहते हुए सब कुछ बस मुझे बस इन सबमें ही तो बहना है..

ऐसा नहीं कि मुझे चुप ही रहना है,

मुझे ये हक है के खुद का भी तो कहना है

और ऐसा भी नहीं के मैं ग़मों में चूर हूँ,

मै तो बस सबके प्यार में मजबूर हूँ

बचपन से यही तो सीखा है,

के सबकी ख़ुशी में खुद को खुश रखना हैं

मै बेटी हूँ दोस्तों मुझे इन सब में ही तो रहना हैं...


Na ghar ka thikana hai, Na Dil ko behlana hai 

Ghar se sasural tak ke safar par mujhe hi to jana hai

Sab kehte hai wo mera hai wo tera hai,

Par ab tak na jana kya mera hai

Sab kuch sehna hai par kisi se na ye kehna hai,

sehte hue sab kuch bas mujhe bas in sabme hi to behna hai..

Aisa nhi ki mujhe chup hi rehna hai,

Mujhe ye hak hai ke khud ka bhi to kehna hai

Or aisa bhi nhi ke mai gamo me choor hun,

Mai to bas sabke pyar me yun majboor hun

Bachpan se yahi to sikha hai

Ke sabki khushi me khud ko khush hi rakhna hai

Mai beti hu dosto mujhe in sab me hi to rehna hai...


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

जिंदगी का सबक..

भावनाओं के दलदल में हम कुछ ऐसे फसे कि कहा भी ना गया और सहा भी ना गया, रिश्तों की हथकड़ी में कुछ इस कदर जकड़े कि जोड़ा भी ना गया और तोड़ा भी ना गया, फिर हम थोड़ा सम्भले ही थे कि अचानक  हक़ीकत के तूफानों में ऐसे अटके कि समझा भी ना गया और समझाया भी ना गया, दिल को मुश्किल से समझा ही रहे थे कि  जज़्बातों ने आकर इस कदर घेरा कि हँसा भी ना गया और रोया भी ना गया, और इन्ही उधेड़बुन में दोस्तों  जिंदगी सबक सीखा गयी के जीना इसी का नाम है..   

खुद को आजमा के तो देखो....

"ख्यालों की दुनिया को सच बना के तो देखो खोलो अपने पंख इन्हें जरा फैला के तो देखो बहुत आजमाया है हाथों की लकीरों को यारों अब जरा खुद को आजमा के तो देखो"